艳阳天分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王军强 王军强,热爱生命,享受生活,珍爱科技,追求进步!http://www.escience.cn/people/wangjunqiang/index.html

博文

INFORMS年会

已有 7029 次阅读 2012-10-24 22:27 |系统分类:海外观察|关键词:session,presentation,诺贝尔,院士,顶级会议,运筹学,管理科学,INFORMS年会| 院士, 诺贝尔, presentation, 顶级会议, Session

INFORMS年会
2012-10-23 18:16 王军强 

    运筹学和管理科学研究协会(Institute for Operations Research and the Management Sciences ,INFORMS)是由美国运筹学会(Operations Research Society of America,ORSA)和美国管理学会(Institute of Management Sciences, TIMS)于1995年合并而成,是全世界公认的运筹学(OR)、管理科学(MS)和商 业分析领域最具影响力的专业学会,致力于提高系统运作的效率和效益,并做出更好的管理决策,为促进、推动运筹学和管理学的学术交流、学科发展、人才培养做 出了杰出贡献,本领域全球最顶级的学术期刊《OR》、《MS》均出自INFORMS。

    INFORMS年会(INFORMS Annual Meeting)作为运筹学和管理科学领域的年度顶级盛会,得到了全世界OR/MS学 者、专家的关注和热捧,大会邀请的报告人不乏诺贝尔奖获得者、院士、学术界顶尖学者、企业界杰出领袖、全球知名学者。通过OR/MS理论探索、学科交叉、 前沿分析以及对OR/MS科学的工具和方法付诸工业企业实践等方面的深度研讨,促进OR/MS在国际范围内进行广泛的学术交流,对推动数理科学、管理科 学、计算科学、信息科学、制造科学、服务科学、工业工程及其它相关领域学科的发展起到了重要的作用。

    2012年INFORMS年会于2012年10月13日至17日在美国亚利桑拉州的菲 尼克斯国家会展中心举办,会议主题为“信息时代的OR/MS”,旨在用OR/MS技术更好地理解自然系统与人工系统,进而结合计算机信息处理技术和通信技 术,推动决策科学发展,提高企业核心竞争力,保障国家国土安全,促进环境可持续发展,提升人民生活质量。会议邀请到Richard O’Lear将军介绍了OR在国防安全方面的应用,重点介绍了国防科学委员会重点资助的OR在人工智能、监测、侦察方面的研究项目。国土安全部Caryl Brzymialkiewicz介绍了国防决策风险与决策科学研究与实践情况。美国国家工程院院士Bill Pulleyblank分析了当今系统由集中组织向动态网络组织转变的特征,介绍了OR在医疗保健系统、商务系统、实时决策系统等网络化系统中的分析决策 研究。英国皇家学会会士、大英帝国司令勋章爵士George Poste介 绍了医疗保健系统中“大数据”对现代计算与分析带来的挑战。Intel和IBM会士、IBM超级计算机"蓝色基因"首席架构师Alan Gara介绍了高性能计算的研究现状及未来。诺贝尔奖得主Edward Prescott介绍了OR技术在总量经济学中的研究与应用。国际运筹学会联合会(IFORS)前主席、EURO金质奖章获得者Paolo Toth介绍了OR在铁路优化中的研究与应用。美国施奈德公司的董事长兼CEO Christopher Lofgren介绍了创新的基本原理以及在企业的应用。INFORMS、MSOM、POMS、IIE和SME的会士Wally Hopp介绍了制造业的发展现状及未来走向。

    此次大会共吸引了来自全球超过5000名专家学者参会,会议总计安排4000多场报告(oral presentation),分1160余个分会场(session)进行,内容涵盖生产运作、决策优化、计算科学、信息科学、医疗保健、行为运作、国防 安全、能源经济、绿色供应链、营销科学、交通运输、电信系统、服务管理和可持续发展等众多相关领域。参会者主要来自欧美,亚洲以日本、韩国、香港、台湾等 地学者为主。



http://blog.sciencenet.cn/blog-36947-625834.html

上一篇:Scheme of Adjoining Branch of Industrial & Systems Engineeri
下一篇:运筹学研究也能出诺贝尔奖--2012年诺贝尔经济学奖

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 14:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部