学着去享受艺术分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pinepine 躬身事业,游走东西,纵论古今,融于自然,皆为艺术。

博文

香山春雪图

已有 4304 次阅读 2012-3-20 22:09 |个人分类:生活点滴|系统分类:图片百科| 香山

   上周末,一行七人去香山踏雪,在那冰清玉洁可爱多姿的世界里潇洒了一回,至今回味无穷。本想回去后趁着那种自然赋予的感觉写一点什么,怎奈当晚酒聚,兴致全无。这两日又忙于科研,更无暇回味。只在现在,忙里偷闲,去人人看到龙飞班长上传当日照片,清新宜人,顿觉兴奋异常。遂从宇处得照片,细细观赏,得精致者,传之科学网博客,名曰:香山春雪图。

    此为“雪树梨花”。水晶宝石般的蓝天下,似要含苞却还保有萧杀之色的枝头上齐齐镶上了一层“银装”,远远看去,似满树梨花,再远去,漫山遍野尽是此花。

 

 

 

恣意伸展,从不逾矩于成规。裹着毛茸茸的“外套”,这棵树愈显得生龙活虎。有时眨眼一看,万千白鹤在眼前翩翩起舞,故取名:“龙飞凤舞”。

由近及远似无可圈可点之景,然每每临此境,总有一种难以言说的疏朗之感,概因其所含之物错落有致而又向天际延伸所致。“柳暗花明又一村”,前路清晰了,固然可喜可贺!故名曰:“喜出望外”。

可爱熊猫:我且安然入睡,管他春夏与秋冬。

 

 

心灵古道

看到此景,你可曾心旷神怡?可曾想远行?

蔚蓝色的天空,巍峨起伏的群山上弥漫的浮云,古道,驿站,…

天晶晶,雾茫茫,雪落平川现古道。

我自踏雪追寻那魂牵梦绕之地…

 

 

 



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-367004-549903.html

上一篇:八达岭的冬日
下一篇:有趣

4 张叔勇 陈学雷 马磊 张玉秀

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-22 00:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部