生如夏花分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chemistryche 宁拙毋巧 宁朴毋华

博文

知识付费增加了学习的成本

已有 1690 次阅读 2018-9-11 15:42 |系统分类:观点评述

、知识付费的时代在不久的将来就要全面铺开(天下没有免费的午餐),这无疑增加了我们学习的成本。 我们必须学会取舍,哪些是核心知识,哪些是外围知识,进而打造自己的核心竞争力。

二、由于知识的分享不是免费的,我们更要提升自己的自学能力。学会在实践中学习,在解决问题的过程中学习,而非单纯地学习书本知识。

三、一个时间段内只能专注于一件事,适度的放弃是必要的。我们没必要学习那么多知识。如果需要,随时可以学习的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-365433-1134181.html

上一篇:对于流感治疗的一点体会
下一篇:研究方向之五项基本原则

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-27 17:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部