数字出版与开放科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/renxiang 本博客的主要内容为学术出版,数字出版,和开放获取。

博文

2010年最让人失望的14部西方电影

已有 2317 次阅读 2010-11-18 11:43 |个人分类:评论杂谈|系统分类:海外观察|关键词:电影,烂片,盗梦空间,大片,2010,影评| 电影, 2010, 大片, 盗梦空间, 烂片


MSN电影评出了本年度14部最令人失望的电影 (14 movies that should have been better in 2010)。
 
 
1.       诸神之战: 伪3D的好莱坞特效烂片,借着阿凡达的余威,却有可能毁了3D电影的未来——卡梅隆语。
 
2.       爱丽丝漫游奇境:也是借着3D春风出来的伪3D片子,太过离奇与暗黑色彩的基调,约翰尼德普的疯癫演技,让怀揣着童年美梦的观众大失所望。
 
3.       神龙特攻队:又一个翻拍片糟蹋原版的例子。生硬的情节与人物关系难以产生任何化学反应。
 
4.       绿色地带:马特达蒙还是没有走出谍影重重的套路,而伊战片注定在美国吃力不讨好。
 
5.       狼人:多年没看到狼人电影了,可是这部怀旧的片子,毫无新意,不如重映老片呢!
 
6.       敢死队:一群过气的动作明星凑到一起,唯一出乎预料的就是,这部电影所有情节完完全全在预料之中
 
7.       可爱的骨头:顶尖导演彼得杰克逊,超级畅销书,组合到一起居然是如此平庸之作。
 
8.       钢铁侠2: 圈钱的续集电影。
 
9.       铁血战士:影迷等来的是平庸的电影以及平庸的怪兽。
 
10.   罗宾汉:请告诉导演,你的观众不需要上历史课!
 
 
 
还有一些电影,不详细介绍了。比如魔法师的学徒,吃饭、祈祷、恋爱,华尔街2,等等。
 
 
 
同时,该文章也给出了几部本年度名副其实的,甚至给大家带来惊喜的好片子:盗梦空间,玩具总动员3,还有社交网络等等。
 
 
 
笔者想到中国版本,要评出让人失望的中国烂片,从来都不是难事儿,按照电影排行榜从上往下数就行,越烂的电影票房越高。今年贺岁档快来了,希望读者朋友们擦亮眼睛,别让片商忽悠了。如今赚钱不容易,百十来块钱的买几个小时的精神垃圾,不值得!


http://blog.sciencenet.cn/blog-363928-384992.html

上一篇:用户创造内容(UGC)或许可以破解开放获取(O.A.)迷局
下一篇:网络时代出版商的版权观念要升级

1 许培扬

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-24 00:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部