《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

联合国福音,祝各位54青年节快乐

已有 2210 次阅读 2016-5-5 02:38 |个人分类:立委随笔|系统分类:生活其它|关键词:黄西,笑星,青年节,立委| 立委, 青年节, 黄西, 笑星

据传联合国最近规定,为防止老龄化,青年的定义区间改为 30-60,中年60-90,老年 90+,祝各位区间内or区间外群友54节快乐!

修改定义是世界上公认的最经济和universal的问题解决途径。譬如夏时制的实行,不就是把手表调整一下嘛,如今电子化了,连调整都自动化了。华裔笑星黄西(Joe Wong)在上次总统大选的时候,就给奥巴马出过很多良策:为了应对全球暖化,建议把摄氏当做华氏。原来100度高温,眨眼间就降到了40度了。

他还说,如果我当总统,我要用降低生产率的方式彻底解决失业问题,这样,一个人的活就让两个人来做,这就好比我们现在总统和副总统两人做同一份工作一样(见:《拿美国总统寻开心的华裔笑星黄西》)。


别说最近重贴【旧文翻新 - 立委外传】 ,不止一个朋友说我与黄西形似。既喜且叹,想到我的谐星潜质一辈子也没发挥出来。


真假黄西

在人生最迷茫的几个当口,怎么从来没想到去做 talk show 呢?回想起来,主要有两个原因:首先是形象问题,怕吓着观众。人要有起码的自觉性,亲友同事熟人忍了也就罢了,到舞台上影响市容,其心可诛。第二是英语带有浓重的口音,当年留校考试不就是口试弄砸了嘛。看了黄西才明白,什么形象啊,口音啊,不过是天上飘过两朵云,这都不是事儿!大家评评,咱形象、口音哪点儿不如他 Joe Wong。这事儿怎么直到“青年”要过去的时候才想到呢,早知如此,哪里还轮得到黄西去白宫撒野?既生瑜,何生亮,黄老弟造化啊。

什么事儿都不能深想。就说最近被投资家捧上天的VR(虚拟现实)黑科技吧,说白了,也不过是在“改变定义”的延长线上嘛,都是一个理儿。世界不美丽,带上美容眼镜儿就美丽了,就这么简单。

从小学习毛泽东主义,与天斗,与地斗,改天换地为己任,还下决心要解救世界上三分之二仍处在水深火热的劳苦大众,那是何等的豪情。豪情过后才发现啥也改变不了,伟大如毛委员也不得不承认,他掀起了文化大革命,啥也没改变,最多是改变了一点北京的郊区而已(见尼克松基辛格回忆录)。我们这辈还好,终于在步入“中年”前悟出了真理,与其改变现实,不如虚拟现实来得现实而可行。

其实宗教抚慰人心的特效也大抵如此,凡事相信,逆来顺受,换一个角度,就是换一个世界。世界观世界观,要紧的还是怎么去观。亿万富翁未见得平安喜乐,有信仰的底层百姓却可以开心过好每一天,去盐湖城教堂看看那些打心底露出灿烂笑容的虔诚优雅的妹子就会明白这一点。

我看好VR,正如我看好NLP。


【相关】


【旧文翻新 - 立委外传】 

旧文翻新:拿美国总统寻开心的华裔笑星黄西


【置顶:立委科学网博客NLP博文一览(定期更新版)】  






 




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-974961.html

上一篇:【旧文翻新 - 立委外传】
下一篇:【新智元笔记:中文自动分析杂谈】

3 武夷山 徐令予 邱敦莲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-23 22:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部