《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

章鱼腿(爪)很好吃

已有 2067 次阅读 2016-4-4 23:37 |个人分类:镜子大全|系统分类:生活其它

章鱼腿(爪)很好吃。但是不能是非洲的。非洲的太大,有些咬不动的感觉。
作者: mirror (*)
日期: 2016/04/03 04:36:17

非洲的带鱼也不好吃,一般食品店出售的炸带鱼多是非洲的带鱼。章鱼要吃腿,海蜇要吃头。
鱿鱼 在原来是干货,来自日本,靠水发后再做。日本人的吃法是用火烤着吃,有些吃牛肉干(脯)的感觉。乌贼的墨黑、量多,肉白(不透明),有硬的背骨。鱿鱼的背骨是很软的一个透明塑料般的东西,肉也有些透明。亚洲一带都是小的品种,比较好吃。但是由于供应量有限,很多鱿鱼都是来自远洋的大鱼。肉厚就有几公分,不很好吃。

北京那些年供应过橡皮鱼,官名马面魨,有一副马脸的模样。薄皮去头后,只有一半可食,味道也不很好。如今,大概只敢吃鱼和鸡鸭这样的整支的东西。不然不知道肉里都有什么。

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-967873.html

上一篇:【deep parsing:植树为林自成景(10/n)】
下一篇:【deep parsing:植树为林自成景(20/n)】

1 陈楷翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-29 00:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部