《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

提上来:动保影响逐渐增大,反对吃狗肉的呼声日益增强

已有 1979 次阅读 2015-3-7 21:02 |个人分类:其他杂碎|系统分类:人文社科| 动保, 狗肉

下图叫 Brand Passion Index Trend,内含舆情挖掘的情报简约而丰富,反映的是对于狗肉好恶的消长趋势,图中截取了过去一年半中社会舆论喜爱或痛恨(吃)狗肉的争议变化,三个泡泡反映了每半年的好恶(BPI)指标:泡泡的深浅度反映了数据的新旧,具体说就是,左下颜色最深的泡泡是最近半年统计挖掘出的好恶指标,中间那个泡泡是一年前的统计,颜色最浅的右下泡泡反映的是一年半前的指标。泡泡的大小表明了热议度,譬如一年前比半年前热议更多。泡泡所处的坐标位置反映了两项舆情,一是好恶(越往左越喜欢),二是情绪烈度(越往上越情绪化)。可见,一年前那个统计情绪烈度最大,而对(吃)狗肉的厌恶则随着时间推移越来越大(越来越靠左)。这说明什么呢?应该可以看到近年来,动物保护主义的影响在逐渐增大,反对吃狗肉的呼声正在变高。



原文:社媒挖掘:关于狗肉的争议 2015-03-06



http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-872739.html

上一篇:社媒挖掘:关于狗肉的争议
下一篇:没有单反 可俺有疯6

2 蔣勁松 余池明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-21 01:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部