《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

读解数值的技术:医生一罢工,全国死亡率下降50%?

已有 1716 次阅读 2014-10-25 09:56 |个人分类:镜子大全|系统分类:生活其它

读解数值的技术:医生一罢工,全国死亡率下降50%?
作者: mirror (*)
日期: 10/24/2014 20:48:22

【求辟谣】医生一罢工,全国死亡率下降 50%给出的数据。这个数据本身的真实性可以不去怀疑,问题是如何“解读”?

最直接的解读法就是由于“罢工”的缘故,没有人“签单”。因此造成了这个时段里的死亡人数少。可以推测,罢工后死亡率会有“反弹”,然后趋于平衡。

医疗有救人的一面,也有“谋财害命”的一面。镜某见过这样的事例。

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-838430.html

上一篇:互联网的惊人效率
下一篇:尚能饭否?

1 zhngshai

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 15:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部