《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

吸烟的考证

已有 1590 次阅读 2014-10-15 12:20 |个人分类:镜子大全|系统分类:生活其它| 吸烟

吸烟的考证
作者: mirror (*)
日期: 10/14/2014 18:56:21

遇到中学的同学,很多都是上学时就开始抽烟了。当年凤凰牌过滤嘴烟的香气很有特色,巧克力的味道。因此他们抽烟很很容易暴露。问他们是么时 候与老爸们让烟的,他们大多不记得了。可见抽烟在他们看来不是个事儿。

今天过滤嘴是“标配”,所以没有从哪头吸的问题。卷纸烟,一头大一头小,也没有哪头吸的问题。过去的烟卷儿,就有个吸哪一头的问题了。当然,也有个人习惯的问题。另外过去纸烟烟丝不充实,很多人要磕一磕,捣实了烟丝才吸。据镜某的调查,人们是嘴刁捣实烟丝的那一头。可见叼烟的“口感”还是很重要的。


看电视剧,有个很小的细节,演员磕了烟后没有叼磕实了的一头,而是点燃了那头。故写了此贴。

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-835834.html

上一篇:国内医院,护理也是个很大的问题
下一篇:互联网的惊人效率

5 武夷山 曹聪 尤明庆 翟自洋 anonymity

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 00:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部