《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

革命革到自身头上,给咱“科学网”也挖掘一下形象

已有 3328 次阅读 2014-9-23 17:10 |个人分类:社媒挖掘|系统分类:科研笔记|关键词:科学网,社会媒体,挖掘| 科学网, 挖掘, 社会媒体

对咱们博主而言,科学网不过是你我等老九讲道、炫智、调侃、吐槽、自嘲和交友的所在。都说《科学网》是全球华人科学家几乎可以说是唯一的成规模的网络平台,藏龙卧虎,也鱼龙混杂。其实不过是小众社会媒体,对大众社会影响力有限,在一般社会媒体上议论较少,没有大数据挖掘的条件。今日心血来潮,觉得老革命了,该给自家老巢革一次了,看看有没有啥有趣的看点,供科网领导、编辑、博主及读者同志一些茶余饭后的谈资。


6,460
Mentions
700,779
Potential Impressions
41%
Net Sentiment
383
Positive
159
Negative
3,301
Unique Authors










数据量不大,共收集到 6000 多次提及的材料,勉强可以挖掘。正面远大于负面,形象分四十有一,相当的不难看。


 常见的关键词和话题是:


先看网友的科学网相关的情绪吐槽:


再看科学网在网友心中的优缺点:


谁在吐槽?


唉,还是男多女少:


科学网是全球性的么?


数据来源:




【置顶:立委科学网博客NLP博文一览(定期更新版)】





http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-830216.html

上一篇:互联网盛世英雄马云的媒体形象
下一篇:全球社交媒体热议苹果推出 iPhone 6

29 许培扬 刘全慧 曹聪 陈楷翰 尤明庆 戴德昌 李轻舟 杨正瓴 王守业 李宇斌 李伟钢 武夷山 李本先 科学出版社 贾伟 张操 张鹏举 陈安 张忆文 蒋永华 毕重增 徐晓 王秀玉 rlxahz yunmu nature2014 tuner bridgeneer Wanmingfu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-21 20:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部