《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

互联网盛世英雄马云的媒体形象

已有 2883 次阅读 2014-9-22 10:55 |个人分类:社媒挖掘|系统分类:科研笔记|关键词:马云,Jack,Ma,阿里巴巴| 阿里巴巴, 马云, Jack

这几天,阿里巴巴老大马云,Jack Ma,成为全世界媒体的英雄。其貌不扬的马云春风得意马蹄疾,一跃为中国首富,面对美国媒体的镜头谈笑风生。阿里巴巴成功上市为历史上最大的IPO,一下子使 Jack Ma 成为家喻户晓的东方传奇。


社会媒体呢?这位东方英雄,在全球社交媒体中形象如何?不妨也挖掘一下。

树大招风,吐槽嫉妒诅咒谩骂声也不少嘛。


转一个微信朋友圈里疯传的帖子:Zt 阿里巴巴的成就


一、老板成了中国首富;二、17000名员工中1万人成千万富翁、三百人以上成亿万富翁 ;三、圈的都是美国人的钱。在阿里身上看到了共产主义。四、最牛逼的是他完成了中华民族一项史无前例的壮举:让美国人管他的公司叫:爸爸「股票代码:BABA」



【相关】

全球社交媒体热议阿里巴巴上市 

【置顶:立委科学网博客NLP博文一览(定期更新版)】




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-829844.html

上一篇:全球社交媒体热议阿里巴巴上市
下一篇:革命革到自身头上,给咱“科学网”也挖掘一下形象

2 bridgeneer tuner

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-21 20:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部