《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

长晶体也可以有“王道”

已有 2018 次阅读 2014-6-10 08:30 |个人分类:镜子大全|系统分类:博客资讯| 长晶体

【立委按】镜子非立委,立委非米拉。立委mirror,子虚乌有也。看官明识。


长晶体也可以有“王道”。这个王道就是原料要足够的多。有时候提纯了反而不能结晶,需要有些杂质。

作者: mirror (*)
日期: 06/09/2014 01:08:21

所谓的结晶条件云云的,都是“佐料” 的问题。关键的问题还是在“主料”的量上。主料不够才是个根本的难点。膜蛋白的难处除了“结构专家”们所说的原因之外,料少是个主要的问题。从分布上论,膜蛋白的量本身就比体内的含的蛋白量要低维数,因此量也就少。

颜老师使用了“死磕”的说法。镜某揣测在这个说法的背后,有着巨大的“主料”分离的设备和分离、增殖的故事。如果使用的费用与同行相当的话,无疑可以用“幸运”来解释。如果仅仅是投入得比同行要大、甚至是大得多的话,那就是个“被树立起来的标杆”了。

大寨最初也是靠自力更生某生存的。但是后来就“跑调”了。有些事情并非是当事人可以左右的。如果是这样的话,颜老师们需要的是同情和理解。

很多时候,镜某比较担心,有心理的“阴影”。“因为常见些但愿不如所料,以为未毕竟如所料的事,却每每恰如所料的起来,所以很恐怕这事也一律”…………当然,也可以被解读成是“羡慕嫉妒恨”。

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-802050.html

上一篇:“猪脑子”骂人说法的考证
下一篇:《旧文翻新:李氏创修宗谱序》

1 吕喆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-29 18:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部