《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

买锅的感想

已有 2307 次阅读 2014-1-9 17:21 |个人分类:镜子大全|系统分类:生活其它| 买锅

买锅的感想
作者: mirror (*)
日期: 01/08/2014 18:36:00

买吸尘器的故事
锅与过日子关系紧密,镜某家的锅有一堆,除了洋人锅的设计是“成套”的原因之外,还有一堆坏了的不沾锅。连同扔了的,不下十个。一数,真有些“买锅的”感觉了。

镜某小时候家里是铸铁炒锅。挺沉、挺黑的半圆(球)型,锅底有三个爪。曾几何时改成铝制的,轻多了,也不那么黑了。后来因为奥兹海默病在大脑里有铝的沉积的报道,一夜间家里的铝制锅都扔了。唯有不粘锅还在。

不粘锅当初是高科技。当初镜某给家母买了一支锅,有特氟龙的平底铝锅——不粘锅。至少在一个时期里,老太太是欢天喜地,逢人边说洋人的锅好。那时候,镜某还不大理解这个锅的寿命的问题。各类不粘锅的保养的说法基本上是不靠谱。若要是大明星下厨房偶尔做作菜的话,不粘锅还能用。如果是日常过日子的话,不粘锅根本就“不是个东西”。

这不是镜某想骂人,而是镜某自己买锅过日子,买一个用小半年就坏一个。从贵的的买到便宜的,不同厂家的、不同配方的,基本能试的都试过了。结论是这东西就是个有缺陷的商品,不值得买。不同的材料放在一起,放在火上烤,还要有耐久性,这是个很困难的事情。返璞归真,还是回到铁锅了。当然,如今的铁锅也有些新的创意,锅底有些微结构,可以少用油,尽量不沾,或者是沾了也好处理。大约人生到死,也就这一个锅了。

别了,不粘锅。

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-757452.html

上一篇:【大数据挖掘:微信(WeChat)】
下一篇:毛巾冻冰会断,为什么地上长的草冻冰不会断?

5 武夷山 尤明庆 庄世宇 张叔勇 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-20 21:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部