《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

什么叫做“不开窍”?

已有 2157 次阅读 2014-1-2 01:01 |个人分类:镜子大全|系统分类:观点评述| 转基因

什么叫做“不开窍”?这里不妨给出了个例子。
作者: mirror (*)
日期: 01/01/2014 05:01:53

“豆油里面到底有没有 转基因”的问题应该是比较明确的。镜某说过N遍了,豆油里面没有转基因的物质这是因为所谓,是可以给出明确定义的物质。纯的油里不含其他的东西,或者说杂质(复数)的含量是在某个标准之下。棉籽油、菜籽油也是一样的。过去中国农民吃自己榨的棉籽油。由于其中的某种成分的残留,导致了男性不育。提纯了之后就解决了这类问题了。
说工业产品,必须要有个纯度的概念。这是个常识

【你说的“玉米的问题 ,主要用途也是榨油和提取淀粉、造酒精,不是作为主要食品”也是很搞笑的。 我可以告诉你转基因玉米的淀粉和高果糖糖浆里都含有BT蛋白的, 甚至你在美国经常吃的corn chip里也含有BT蛋白的, EPA有检测Corn chip 里面BT蛋白的含量报告。】这也是个不读题目的典型表现。镜某在说淀粉的问题,这是一类工业产品。作为工业产品的淀粉,蛋白质的含量不超过0.5%,而生玉米本身的蛋白质含量是在3-4%的水准,根本不在一个量级上(干玉米的含量会更高)。而有人却扯“美国经常吃的corn chip里也含有BT蛋白的”。这种作风很不好

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-755016.html

上一篇:围脖:GMO 会不会与 MSG 同等遭遇?
下一篇:翻旧照片,原来 baby 生日蛋糕是酱紫吃地

2 刘洋 李宇斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-21 13:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部