《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

与理发师的交谈

已有 2007 次阅读 2013-12-28 11:34 |个人分类:镜子大全|系统分类:生活其它| 理发师

与理发师的交谈摘要。


1)头发少是否可以少收钱?那是不可能的,理发店不会因为客人头发的多少改变价格。

作者: mirror (*)
日期: 12/27/2013 00:02:23

2)剪头、洗头和修面的 费用比是多少?剪头是60%的份儿,其余的是40%。
3)对秃头的客人有什么特殊的处置方法么?要涂油,不涂也会干燥。
秃头的人毛孔会消失,变成很光滑表皮。不涂油也会剥皮,也需要防止干燥。因此秃头的人要戴帽子。这就让镜某豁然了。过去总以为秃头人戴帽子是为了掩饰,其实不然,是的确有需求。

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-753637.html

上一篇:多米音乐 app 万岁万岁万万岁
下一篇:"科学里说法的‘短命性’不是好事情吗?"

5 郑小康 尤明庆 武夷山 刘洋 吴国胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 20:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部