《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

性骚扰

已有 2042 次阅读 2013-9-17 12:43 |个人分类:立委随笔|系统分类:生活其它| 性骚扰

我见过的赤果果性骚扰
当时还不知有性骚扰这么个词。

那是25年前吧,我在英国的时候,在中餐馆打工洗过碗。那时候 ,大家都兴打工,谁要晚上不出去打工,就被视为无能,或清高。我也就随大流打了半年工,一周三四次,在晚上。

餐馆的大厨是个正人君子,不多言,手艺超好。他从来不讨好老板,也不跟人参合,但跟我关系不错。二厨师以下全部是流氓无产者,以二厨为最。胖得象头猪,却专门爱骚扰女招待。女招待一进厨房取菜,他就动手动脚,嘻嘻哈哈地,捏捏肩、摸摸屁股啥的,女生躲也躲不了。有时候,自己拿根胡葫芦,挺在肚子前,满屋乱窜,找女招待就拱,常常吓得女招待心惊胆颤。除了吃豆腐,他倒也没做什么大恶,他这样疯疯傻傻,常常引得全厨房哈哈大乐,没人觉得有什么问题。偶尔闹得太过分,大厨会哼一声,大家迫于大厨的威严,就消停一阵。

女招待呢,大多是留学生打工,跟我们一样,挣点钱助学或者支持老公。她们哪里见过这个阵势,但是,久而久之,也只好习惯性隐忍。大概心里都清楚,这里就是流氓无产者的窝,没有办法的事。

其中有个火锅,长得更加猥琐不堪。他最津津乐道的就是每年回国一次在国内找小姐的经历。没说到此,满脸放光,陶醉的样子非常生动。

回头想,这些人都不是坏人,阶级本性而已。何况,在海外做工,不通英语,吃住都在餐馆,他们的生活也确实沉闷。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-725618.html

上一篇:蒙面的好处
下一篇:王老师的临终情况

1 贾伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 18:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部