《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

蒙面的好处

已有 1759 次阅读 2013-9-17 12:39 |个人分类:镜子大全|系统分类:生活其它| 蒙面

蒙面的好处。
作者: mirror (*)
日期: 09/16/2013 18:49:35

镜某又一次充当了蒙面的评论者。这个“游戏”也很有意思,家里人转来了一个人写的有关中国的一些文章。没有说是谁写的,只说 写文章的朋友要听一下反馈意见,要得挺急的。镜某匆忙写了一些送去了。
总体来看是个文艺青年的“抒情”的文章,说得不客气一些就是所谓的愤青文章。大约是没有受过文科的专业教育,属于业余科学爱好者一类的人。镜某总是说,别不拿文科当学问。文科也是“科学”,是学术,需要像对待理工科一样去看待。而国人的一个“不良习惯”就是不把文科当学问,工农兵也要学哲学。

家里人很快就来了反馈,告诉了镜某那两篇文章的作者。原来是认识的人。如果事先知道作者的话,大约就要留些情面,说些“客气话”了,毕竟亲戚还是要处的。由此可见蒙面说话还是有些好处的,可以把自己真实的说法讲出来。

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-725617.html

上一篇:米拉围脖:引力场的存在就是人们常说势能
下一篇:王老师的临终情况

2 曹聪 贾伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-21 01:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部