《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

西北肉夹馍的做法吸收了土耳其烤肉和汉堡包的模式

已有 3790 次阅读 2013-9-15 06:43 |个人分类:镜子大全|系统分类:生活其它| 烤肉, 土耳其, 肉夹馍, 汉堡包

并非“胡说”:西北肉夹馍的做法吸收了土耳其烤肉和汉堡包的模式。
作者: mirror (*)
日期: 09/12/2013 19:43:09

“西北肉夹馍的做法吸收了土耳其烤肉和汉堡包的模式”的说法,微核颇有“微词”。当然那种从字面上得出那个解释也不是不可以,因为“无图无真相”么。显然,微核没能正确理解“吸收了土耳其烤肉和汉堡包的模式”的内涵,整到时间轴上去了。而镜某所说的不是时间的先后,是制作的方法。

土耳其烤肉的做法是把肉穿起来,放在一个转台上烤。也可以说是立式的烤法。这样做是烟与热辐射的走向分开,保证肉不受烟的“污染”,而且是随烤虽吃,化整为零,实在是美食的好做法。烟与热辐射的走向分开的概括,是镜某的认识,可以申请知识产权了。摊贩只知道这样做好,但说不出来为什么好。

过去西北的肉夹馍,主要是所谓的煮肉而非烤。论好吃,还要数烤肉。显然,西北的肉夹馍采用了土耳其烤肉的方式。肉要猪的后臀部位,生肉放上,直接烤。比煮一锅放着的做法要灵活得多,也好吃得多。


 
Download

所谓汉堡包的做法是说用纸口袋包装的做法。这样做既卫生也方便食用。

 
Download

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-725031.html

上一篇:鸭粉有米粉和粗粉之分
下一篇:米拉围脖:超导态与磁性的相似有感

1 曹聪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 22:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部