《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

围脖:革命不是绘画绣花,革命是绞肉机

已有 2508 次阅读 2013-9-13 19:56 |个人分类:老师文集|系统分类:生活其它| 绞肉机

有此一叹是想到最近去世的王知还老师,她在上个世纪40年代投奔延安,参加革命,走上了一条“上进青年”血与火的不归路。


本来是资产阶级家的千金,受过良好的教会学校教育,爱幻想,爱写英诗,敏感聪慧,大学时代就崭露头角,极受外国教授欣赏。曾有机会拿奖学金留洋,远离灾难的祖国。她却阴错阳差被革命党看中,最终投入革命大熔炉,注定了悲剧的一生。



http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-724719.html

上一篇:鸭粉有米粉和粗粉之分
下一篇:西北肉夹馍的做法吸收了土耳其烤肉和汉堡包的模式

6 刘全慧 陈楷翰 贾伟 吴吉良 朱志敏 白图格吉扎布

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 08:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部