《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

鸭粉有米粉和粗粉之分

已有 1939 次阅读 2013-9-12 14:46 |个人分类:镜子大全|系统分类:生活其它

鸭粉有米粉和粗粉之分。既然都能配白(红)薯粉,不知为什么没有人配小麦粉。
作者: mirror (*)
日期: 09/11/2013 18:15:29

或许是小麦粉成本高?这鸭杂配小麦粉应该也会好吃。 问了店主为什么不能多放些菜?出门在外,饮食中往往是蔬菜不够。曰:菜多了不好吃。这一碗15元,是便宜还是贵呢?


 
Download

西北肉夹馍的做法吸收了土耳其烤肉和汉堡包的模式。烤的饼偏小,肉也不是放在锅里,而是把炖好的猪肉用钎子穿起来,放在转台上,用煤气燃烧的辐射板烤着。6元一个,朋友说贵了。但是吃大肉剁碎后放入馍中,比肉末的汉堡要有味道,在嘴里有吃到肉的感觉。肉馅只有肉的味道,而口感不足。做好后放在纸袋里,还算是卫生吧。

酸粉是酸菜和红薯粉的组合起来的食品,也算是穷人的食品了,在过去。7元,味道还不错。另外一个特点是这家是吃完了才收钱,夫妻开店。镜某看餐饮,大约吃完了在付钱的店味道有保障。酸菜是豇豆的酸菜,再加上几个花生改善了口感。吃饭与接吻有些相似,讲究个“口感”,不单是营养的问题。

 
Download


有些人不会做买卖,吃个饺子也要从二两起。二两十个,这样也吃不了几个味道。脑筋好的商家应该是论钱不论个。10个饺子5样应该也可以。没有这样的活分思考,也就发不了财了。

吃饭的事情可以对付,做事情就不能对付了。被告诉丝切割加工时总是断线,几年解决不了。以前说过了改进措施,依然没有改进。这次彻底调查了一下,发现问题是工件没有被固定好,在切割时会有位移。过去总是去怀疑机器有问题,从来没有想过是工件夹具的事儿。这链子掉的,都不好意思说。一个个的也都是博士五的,说这些大家脸面都不好看。

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-724311.html

上一篇:Social media mining: Teens and Issues
下一篇:围脖:革命不是绘画绣花,革命是绞肉机

1 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 08:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部