《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

男人应该掌握的技能之一

已有 2091 次阅读 2013-8-21 09:07 |个人分类:镜子大全|系统分类:生活其它|关键词:刷油漆,涂硅胶| 刷油漆, 涂硅胶

“可以油漆出笔直的线”这类事儿,其实并不难。专业做法与农民工的区别在于步骤和道具。
作者: mirror (*)
日期: 08/20/2013 09:50:58

刷油漆、涂硅胶的做法几乎是一样:用掩蔽胶带把要涂抹的四周掩盖好,然后就纵情地涂抹就是了。等油漆或硅胶干了之后。把四周的 胶带撕下来就是很漂亮的施工了。

镜某观察国人的厕所,几乎没有一个是合格的施工。管道和硅胶的施工几乎就是农民工的水平。

当学生时擦橡皮会把作业纸搞得一团糟的情况经常发生。镜某有过答卷被展览的经历。好在分数是满分,只是答卷太脏了,被女老师批评了。反省一下的话,有两个问题。1)橡皮不好。当年的国产橡皮很是不好用。2)没有掩膜。大学画图时知道了有不锈钢掩膜的存在,用那个东西结合橡皮修改错处,就干净多了。

统计一下,用过不锈钢掩膜人有多少?

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-718535.html

上一篇:米拉围脖:在出版界,代笔是“三赢”的常事
下一篇:对夏时制争论的回忆

5 武夷山 曹聪 何士刚 徐晓 李宇斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-17 09:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部