《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

抱团取暖和与虎谋皮

已有 2567 次阅读 2013-8-5 13:36 |个人分类:立委随笔|系统分类:博客资讯|关键词:宗教| 宗教

小方号召强无神论者要抱团取暖,差点笑翻,也忒理想主义没边儿了吧,这一点不得不佩服他


提到宗教,一脸的不屑和批判,不过还是对他们能取暖抱团表示了肯定(?),于是号召强科学主义者也应该抱团取暖。

这类天不怕地不怕毫无敬畏之心的人要抱团取暖,不是与虎谋皮么?不杀得乌眼鸡似的,已经谢天谢地了。

只有一个可能,就是正式成立一个科学教,教主为上,教众抱团也许还有可能。没有上帝这棵大树,也必须有活佛、教主这样的大树,否则没有中心点,怎么抱团?树倒猢狲散罢。


当年毛委员做教主的时候,革命队伍里面阶级兄弟情意深的取暖故事很不少,对同志像春天般的温暖。如今革命传统里面除了斗争哲学传下来,已经少有温情了。主席去了,雷锋也就去了。


彼此彼此。不幸落魄到弱无神论的泥坑,也看人家抱团取暖羡慕嫉妒但不恨。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-714303.html

上一篇:消费者俱乐部巨型无籽西瓜是转了基因么?
下一篇:【科普小品:文法里的父子原则】

13 杨华磊 吕喆 鲍得海 陈辉 徐晓 郑小康 武夷山 戴德昌 李宇斌 qqlisten xishanguanxue bridgeneer ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-23 18:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部