《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

“好奇:油条为何两根一起炸?”

已有 3212 次阅读 2013-6-20 08:30 |个人分类:镜子大全|系统分类:生活其它| 油条

“好奇:油条为何两根一起炸?”的问题
作者: mirror (*)
日期: 06/19/2013 18:46:11


很多人的意见认为是因为炸的需要,镜某不以为然。因为当初在京城里吃的是油饼,而非油条。第一次吃油条是在天津,那里 不说是油条,叫“菓子”。煎饼菓子是说煎饼里裹着一个油条。这个说法大约河北山东一带都是这样的。

镜某以为,抻长是为了把面拉开,通过调整面组织的结构,来改善口感以及便于气体的膨胀。但面团拉长了以后又不好下锅。所以只好调和一下,抻长后再合并。


需要有个油温的控制,使表面焦变硬,但不影响后续的膨胀。
作者: mirror (*)
日期: 06/19/2013 19:05:29

应该说拉了之后有利于膨胀。吹 气球就是个例子吧。吹之前,要拉一拉,“热热身子”。

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-701090.html

上一篇:为什么美国没有那么多小吃?
下一篇:Google 人事部门承认,千里马常有,而伯乐难寻

8 吕喆 刘光银 杨正瓴 陆俊茜 徐大彬 王号 zhangcz07 anonymity

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-29 06:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部