《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

先有鸡还是先有蛋?甜甜根据中国历史文化知识回答说当然是先有蛋

已有 2277 次阅读 2013-6-10 10:09 |个人分类:成长花絮|系统分类:生活其它| 知识, 中国, 历史

有蛋,才有世界和万物。
 
so which came first, the chicken or the egg? according to ancient chinese tales the person who made earth cracked from an egg and basically lifted the top half of the shell and made the sky
盘古开天地

SO IT'S THE EGG


从时间的尺度看,鸡生蛋与蛋孵鸡不过是几十天的时间差。在生命诞生的时间尺度上,应该看做是“同时”一组的概念吧。
作者: mirror (*)
日期: 06/09/2013 17:47:22


令爱的回答很机智。这类事情没有个固定答法,关键是要看如何去自圆其说。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-698233.html

上一篇:面包为什么比馒头好吃?
下一篇:乔氏 X 杠杠理论 以及各式树形图表达法

3 曹聪 刘全慧 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-14 00:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部