《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

【舆情挖掘:房市总体看好】

已有 3652 次阅读 2013-4-17 16:44 |个人分类:社媒挖掘|系统分类:科研笔记|关键词:挖掘,舆情| 舆情, 挖掘



回国期间我现场展示系统,问热点话题,有人说查查“房市”吧


于是我搜索了房市,无论是简体还是繁体的社交媒体,发现舆情指向都是“看好”两个大字主宰,就跟我上回查询A股类似(见【『科学』预测:A-股 看好】)。

因此目前似乎仍然是投资房市的好时机。








国内形势也很不错。过去几年在中土,投资一线城市房市的都大发了,翻了好几倍。二线三线也涨,但幅度小很多。有意思的是,以后房市如果要跌,估计是从中小城市开始,那里的房子空置太多资金也相对不足。一线城市如北京广州不会很快跌下来,因为有投资的需求在。

【相关】

 到底社媒曲线与股市曲线有没有、有多少相关度?

转载]ZT:牛津大学王宁博士:大数据与有限理性

【『科学』预测:A-股 看好】

舆情挖掘用于股市房市预测靠谱么?

【置顶:立委科学网博客NLP博文一览(定期更新版)】



http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-681111.html

上一篇:围脖:啃老族的出现是必然的,也是应该的
下一篇:舆情挖掘用于股市房市预测靠谱么?

3 徐大彬 崔全顺 fumingxu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-3-21 01:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部