《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

工程博士?好怪的译名。

已有 4113 次阅读 2013-2-25 20:17 |个人分类:镜子大全|系统分类:观点评述| 博士, 工程

工程博士?好怪的译名。
作者: mirror (*)
日期: 02/22/2013 19:17:43

顺着工程博士凭什么不收费的帖子,找到了工程博士的百度。不出所料,这是“Doctor of Engineering”的译名。显然,这个学科应该译作工学,而不是“工程”。与医学、文学、法学、理学等并列,属于专业的学位。

一个名称都搞不定,这学问还能搞好么?
至于PHD的学位,据说那是永久性的脑残的缩写。能不拿就不拿吧。

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。


http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-665064.html

上一篇:“学术争论”——热水结冰快于冷水?
下一篇:《大数据时代的购物策略:洗衣机寻购记(1)》

2 曹聪 马红孺

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 04:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部