《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

貌似相同,但是不同的问题

已有 1861 次阅读 2013-1-27 14:27 |个人分类:镜子大全|系统分类:海外观察

貌似相同,但是不同的问题。
作者: mirror (*)
日期: 01/25/2013 04:37:22

《一样的问题,不同的结果》一文里,比较了东德、西德与南北朝鲜的问题。给出的结论是:由于德国历史上总出哲学家、音乐家、科学家,所以日耳曼民族统一了;在亚洲由于存在着,总出幕府、武士的日本和新出的世界宪兵的联手捣乱,所以时至今日,虽然有金大中和卢武铉的呼吁,朝鲜民族还是统一不了。

镜某以为,这位博主的理解还不够深。只看到了分裂的问题,没有去看是东西分还是南北分,并不能理解东西问题南北问题是截然不同的问题。朝鲜民族“命不大好”,赶上了一个南北分裂,不好统一。最关键的问题是,除了他们自己之外,目前周边国家内心里都不希望他们的统一。

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。

朝鲜统一了,也是个大国。
作者: mirror (*)
日期: 01/25/2013 07:43:27

7千万人口是个坎儿。过了这个坎儿,就能成气候。

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是, 就“事儿”论“事儿”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-656983.html

上一篇:授课片中编导和讲师的责任
下一篇:缩写字母的一些“尴尬”

2 曹聪 李宇斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 18:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部