《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

用Google学地道外语的小窍门

已有 3227 次阅读 2012-12-13 03:20 |个人分类:其他杂碎|系统分类:生活其它| google, 外语

一个小窍门,为了把英文写地道,不确定的说法到 Google 上一查即可。不地道的说法一定会有 hits,但不可能是大量的。而地道的说法则成千上万,比如,如果你对 have a hard time 后面的动词形式有疑惑(have a hard time to do sth or have a hard time doing sth?),请看下面的运行结果:

"have a hard time to learn English"
4 results (0.50 seconds) 
"have a hard time learning English"
About 290,000 results (0.43 seconds) 

Wow, 4 vs. 290k!  Are statistics teaching us something?

这比请教任何老师或语言学家还灵。方便可靠耐心,零成本,召之即来。


http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-642075.html

上一篇:如何判断一个事情?每个人的“战略”都不同。
下一篇:社会媒体测试知名品牌百度,有惊人发现

12 庄世宇 武夷山 蒋迅 赵斌 刘波 刘淼 平文丽 陆泽橼 许海云 陈桂华 蔣勁松 朱志敏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 07:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部