《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

【凡事不决问 social:切糕是神马?】

已有 3071 次阅读 2012-12-5 03:14 |个人分类:社媒挖掘|系统分类:科研笔记|关键词:NLP,切糕| NLP, 切糕

鼓捣出个中文系统,尽管只是个 alpha 版,处理对象也还很有限(微薄还没进来),但也自动分析了数不清的帖子,大体的舆论情绪还是可以客观反映吧。


于是,如今遇到任何事或物,不去维基,不去百度,先去问问自家的系统,看看此物(事)在公众中的 形象/印象 如何。

这不,最近流行【切糕】,不懂这个貌似家常食品的词儿出了什么故事,一查问,原来与【新疆】【坑爹】是一伙儿。


哈,告诉你,statistics do not lie, NLP is an honest guy.  

As enabling technology, NLP is the invisible hand behind. Instead of asking Jeeves, ask social media mined by NLP

大数据不会骗人,杂音自将退去,NLP 是背后看不见的手。

【立委名言:凡事不决问 social】

【置顶:立委科学网博客NLP博文一览(定期更新版)】



http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-639271.html

上一篇:【『科学』预测:A-股 看好】
下一篇:【天下之小,岂容我大】

2 曹聪 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 01:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部