《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

【『科学』预测:A-股 看好】

已有 3835 次阅读 2012-12-4 13:37 |个人分类:社媒挖掘|系统分类:博客资讯|关键词:监测,舆情,NLP,社会媒体,股市,A股| NLP, 监测, 股市, 舆情, 社会媒体

有什么大众话题想要测试我的中文系统么?
作者: 立委
日期: 12/03/2012 17:40:25


RE: 老李,你这玩意儿能不能用来炒股啊?要是能预测股票走向,哪怕一点点,就牛大了。

能啊。见图:


自动舆情监测分析表明:A-股 看好 哎!!!



那谁谁,还不进场!据说外资已经陆续到位抄底了呢。股市应该不久会反弹。


【免责声明】舆情检测虽然大数据,很客观,无人为干扰,但是过去和现在的舆情不能成为未来预测的保证。有网友听信陪钱,概不负责。
但有听信而赚钱者,务请捐款1/10至:大数据NLP立委基金,c/o 通天塔委员会 @ 牛市。

【立委名言】总统人气犹可预测,况股市走向乎?

想起前不久总统竞选辩论来。两位总统候选人比着对中国强硬。这是美国政客惯用的竞选伎俩。由于种种原因,起飞中的中国在美国选民中隐隐成为某种威胁,对中国强硬有利于吸引选票。在野总统候选人打中国牌比较有利,因为他不必顾忌对中国现实贸易的相互依赖和利害关系。于是,罗姆尼一直批评奥巴马对中国太软弱,宣称他一旦当选,就立即宣布中国是汇率操纵国,列入操纵者黑名单意味着贸易制裁的强硬态度。奥巴马反守为攻,辩论中告诉听众,千万不要相信罗姆尼的口头激进。他指着罗姆尼说:他对中国最不可能强硬,因为亿万家财的罗姆尼有大笔投资在中国呢。罗姆尼急了,反驳说,你奥巴马回去查查你自己的退休基金的流向,我担保里面有中国概念股,这么说你也有中国投资,因此影响你对中国的政策,笑话嘛。

确实,资本唯利是图。投资理财的美国资本顾问,一个个猴精,一方面不断唱衰中国,一方面绝不会放过中国经济这块蛋糕。一边把中国概念股系列弄得垃圾似的,一方面又不失时机进来抄底。总统候选人怎么可能摘得清呢。


【相关】

 到底社媒曲线与股市曲线有没有、有多少相关度?

转载]ZT:牛津大学王宁博士:大数据与有限理性

舆情挖掘用于股市房市预测靠谱么?

【舆情挖掘:房市总体看好】

【置顶:立委科学网博客NLP博文一览(定期更新版)】




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-639090.html

上一篇:三代 “大跃进”
下一篇:【凡事不决问 social:切糕是神马?】

2 王号 曹聪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-3-23 21:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部