《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

围脖:最后的折腾,写在人过中年。

已有 2382 次阅读 2012-10-18 16:57 |个人分类:其他杂碎|系统分类:生活其它

人过中年,精神大不如前。时序错乱,眠无正点。身体亚康,不知何时兵败如山。驾着老破车,继续赶路,不是志在千里,惯性使然而已。老夫聊发少年狂,不是真狂,夜路口哨疑似。日偏西山,心气尚存,所富无他,除去白发,只余经验。其余各项,健康、记忆、精力、急智、野心、物欲、浪漫、好奇、执著心、大悲喜,一一挥手,渐行渐远。

国际歌唱道,这是最后的斗争。




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-623947.html

上一篇:奥巴马赢了昨晚辩论吗?舆情自动检测告诉你。
下一篇:【立委科普:自动民调】

4 戴德昌 曹聪 庄世宇 zhanghuatian

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-8 22:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部