《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

Google 云 drive 出来啦!有人欢呼,有人担心。

已有 2872 次阅读 2012-4-25 21:26 |个人分类:其他杂碎|系统分类:博客资讯| google, 隐私, 云技术

邪恶google,铁证如山。[嘻嘻]RT @cultofmac: Google Drive Terms Of Service Let Google Do Whatever It Likes With Your Files http://t.co/ST7NXIyf

对于超级公司无需担心,因为我们这些草民就是大海一滴水。
日期: 04/25/2012 06:59:01

在超级公司眼中,我们的信息只有类别意义,没有个体意义。

超级公司在服务条款中给自己很大自由度,是出于自我保护的需要,防止今后的来自 客户的恶意或不恶意的诉讼麻烦。但在实际操作层面,他们对待客户隐私的保护,比一般公司要认真很多。

如果我们必须使用此类云服务,我的建议还是要用巨头如Google,Facebook或苹果,才保险、可靠。

巨头的最大问题不是巨头本身的邪恶,而是巨头更容易成为袭击目标,有殃及池鱼之忧,连累了客户。不过巨头也最有资金反袭击。

至于利用你的个人信息,做针对性广告,我觉得不是坏事。我们使用人家的优质免费服务,被广告是很自然的事情。客户活,公司也要活,fair。既然被广告,有针对比没针对强,是吧。

大好事啊,Google 和 苹果 都会提供云服务,我们的 digital life 会更上一个台阶。

中国啊,你什么时候让谷歌回来,免得百度独大?


http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-563603.html

上一篇:镜子围脖:定位在卡哇伊上de店
下一篇:比起英语,汉语感情更外露还是更炽烈?

2 吴吉良 徐迎晓

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 02:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部