《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

饭店、餐馆里是否可以照相?

已有 1886 次阅读 2011-9-18 15:46 |个人分类:镜子大全|系统分类:生活其它| 见闻

饭店、餐馆里是否可以照相?
作者: mirror (*)
日期: 09/17/2011 18:22:16

这本来不是个问题。对于镜某而言,照与不照都无所谓。但是拿出“王 八屁股”的规定来说不允许照,那就要矫情一番了。请拿出那个“规定”来!拿不出来,那就是“言之不预”了。

曾几何时,吃饭的包间里修了洗手间,让镜某失去了不少考察餐厅的机会。考察一个餐厅的好坏,看厕所是个好的指标。

京城里,能把牛肉做好吃了的餐馆儿不在多数。真不知道开餐馆儿的人脑子里是否进水了,开餐馆不靠菜、清洁度来吸引客人,而是办成了交际的场所。开电梯、送出门等礼数是不错。但是要紧的菜,不是很到位。学洋人做牛肉不能只学样子,也要用心学才是。不然中不中、洋不洋的,肉根本就嚼不动。

做买卖,北京人不如上海人精明,也不知道什么叫做“顾客至上”。比如到地下街里吃饭,每一家给的都是够一个成年人吃饱了的量。吃了一家的,就无法吃别家的了。一样的价位,两个菜拼一份的事情都不肯为客人做。这样的店员不是好店员。上海人就不是这样做事的。给的菜量较少,让你可以吃三家的。这就体现出了上海人的“半两”粮票的合理精神。

----------
就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。


http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-487723.html

上一篇:音乐会录像怎么上不去?再次尝试:怎么不是开天窗就是大黑框啊?
下一篇:镜子围脖:概率的问题

1 朱志敏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-22 20:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部