《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

匠人做好了,就是鲁班,就是爱迪生,就是造福人类

已有 1772 次阅读 2011-5-25 19:10 |个人分类:其他杂碎|系统分类:生活其它|关键词:爱迪生,语言学,style,匠人| style, 爱迪生, 匠人, 语言学

回答:把立委语言学家的帽子给扔了,换一个,语言学匠

语言学匠的帽子甚好,恰如其分。
作者: 立委
日期: 05/23/2011 12:01:45

在多少年的等待以后, 汉语的电脑处理已经提到了我的日程表上。英语已经做烦了,反正没有人比我做得好,再往下做既没有多少余地(diminishing returns),也没有足够的挑战。没劲儿!

老板说,肯定会上马,先做可行性研究。正式上马前的问题是谁买单合适?DoD,还是跨国公司?这是老总要厘清的事儿。

甚好,不至于到退休了后悔没有机会伺候汉语。

回答:那就好好戴着,看以后有没有机会摘帽

才不要!宁做无产阶级的匠,不做资产阶级的家。
作者: 立委 (*)
日期: 05/23/2011 18:00:04

匠人做好了,就是鲁 班,就是爱迪生,就是造福人类。

家呢?那谁说了,天上下一滴雨,也会砸在一个名家的头上。家做稳了,这个世界上无非又增加了一个大忽悠儿。

教授满地走,工匠贵如油。



http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-447916.html

上一篇:说说科学院的“结构”与“解构”
下一篇:《音乐心情故事:八十年代迪斯科之最 "冷若冰霜"》

4 蔣勁松 吴吉良 张伟 吕喆

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-21 09:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部