《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

与机器人对话

已有 3737 次阅读 2010-10-26 10:58 |个人分类:立委科普|系统分类:生活其它|关键词:机器人,对话,心理辅导,帅哥,美女| 机器人, 对话, 美女, 帅哥, 心理辅导

这年头,美女帅哥泛滥成灾,尤其在国内的网络上。有几次点击链接看帖子或者图片,常常到一个注册网站,非登记不给看。于是随便注册一个ID,结果填写“性别”信息时遇到了“帅哥”和“美女”的两难。我虽然也爱吹牛,还没有胆子大到自称帅哥的程度,看到满目的芙蓉姐姐那样的美女和芙蓉哥哥那样的帅哥,突然觉得中国不仅国力强盛了,而且国民素质也大幅度提高了,否则哪里来那么多美女帅哥呢。

Anyway,昨晚我做了一梦,与机器人对话。不知道各位有没有在网上玩过与机器人对话的游戏。编制能与人对话的机器人与我的专业很相关,有些机器人对话可以达到乱真的程度。(说句题外话,在寂寞流行的现代社会,许多人都需要交谈对象,需要有人倾听,有人理解。有条件而且不忌讳的人,可以寻求心理医生或者哥们姐们得到心理疏导,减轻压力。更多的人没有这样的条件,因此,与网上的心理辅导机器人对话,社会需求应该很大,是个很有发展前景的产业。前提是这个程序心理辅导员要能乱真,其实也不是想象的那么难实现。)

机器人:欢迎您。请先注册。性别?

不等我回答:

机器人:帅男?
立委:no 【心想等下辈子吧】
机器人:美女?
立委:no no no 【哪里焊哪里啊。等下下下辈子吧】
机器人:no sex?

立委:what?!

没了动静,好像死机了。良久良久,大概是搜索了现存的所有常识数据库,专业知识数据库,再加上逻辑推导,终于屏幕上突然蹦出来三个字:
机器人:o,二  yi3 子!

My Gosh.  惊出一身冷汗,从梦中醒来。


【置顶:立委科学网博客NLP博文一览(定期更新版)】



http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-377228.html

上一篇:丁丁论坛文艺沙龙首次版聚吃的是鱼头
下一篇:也说孟德尔和达尔文

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-21 20:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部