《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

“猪过桥”的话题——脑筋急转弯

已有 3496 次阅读 2010-10-21 18:18 |个人分类:镜子大全|系统分类:生活其它| 脑筋急转弯, 猪过桥, 王春燕

“猪过桥”的话题——脑筋急转弯。 (358 bytes)
Posted by: mirror
Date: October 20, 2010 07:22AM

有一只猪四百斤,一座桥承重两百斤,猪怎么过桥?这是王老师提供的话题([www.sciencenet.cn])。 

说到“过桥”,大家的思路都是cross的“过”,这很不好。也可以“垂直”地走过一个桥。“过红绿灯”地说法是说过一个路口,“过一个胡同”的说法一般不是说穿过这个胡同,而是说“路过”。 

这样一来,猪怎么过桥就不是问题了。

就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。


http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-375606.html

上一篇:《镜子大全》de 品牌
下一篇:重提核能

2 丁甜 kxl2006

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 23:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部