《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

《立委随笔:乔姆斯基的“世界语”》

已有 2694 次阅读 2010-7-23 00:37 |个人分类:立委科普|系统分类:教学心得|关键词:学者| 世界语, universal, grammar, 乔姆斯基

《立委随笔:乔姆斯基的“世界语”》 (213 bytes)
Posted by: 立委
Date: March 08, 2008 03:59AM

乔姆斯基的出发点:先天的结构,后天的参数调整。因此,元语言而论,“世界语”(universal grammar)必然存在。 当然这只是个假说。然而这个假说,半个世纪以来成为西方语言学流派的主流。 
语言学家的目标就是探寻这种世界语。



http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-346065.html

上一篇:mirror - 也说办丧事儿
下一篇:《立委随笔:为什么写搏克》

1 张能立

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 00:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部