《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

央视主持杜宪风采依然

已有 12810 次阅读 2010-6-2 10:37 |个人分类:立委随笔|系统分类:人物纪事| 杜宪

记得当年的新闻联播总是老套子,在十一届三中全会指引下,工业如何,农业如何,最后才来点国际新闻。但一到时候,研究生院TV室还是充满了人,有不少跟我一样,是冲着杜宪去的,怎样也看不够。有时镜头从杜宪转到新闻现场,心里就遗憾,觉得白耽误工夫。记得当年还有一个卢静,不如杜宪,但也很受看。
  
这是一个至善至美,前无古人,后无来者的形象。曾经用Google、百度搜索杜宪当年在中央台主播新闻的音影资料,竟不可得(后来终于找到一些片段)。才不到20年,影响了一代人的明星,连音影录像都了无踪迹,让人嗟叹。只是从百度的“杜宪吧” ( http://tieba.baidu.com/f?kw=%B6%C5%CF%DC">tieba.baidu.com ),可以看到一大批跟我一样的老杜宪迷。

岁月流逝,风采依然
视频描述: 凤凰卫视主持人杜宪在台庆上对参与主持[穿越风沙线]和[寻找远去的家园]的感言。
视频标签:杜宪 主持人 现场 电视 专题 电视节目
 


杜宪当年在中央台主播新闻的照片










http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-331247.html

上一篇:《甜甜花絮:Practice Makes Perfect》
下一篇:【每周一歌】 Enrique: Hero (英雄)

8 吴吉良 陆俊茜 李小文 金小伟 蔣勁松 蒋迅 侯振宇 bridgeneer

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-17 07:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部