《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

mirror - 道理是“编”出来的

已有 2577 次阅读 2010-2-9 04:11 |个人分类:镜子大全|系统分类:生活其它

立委按:此篇的上下文是有网友写了篇《洗脚赋》,文采飞扬,好评如潮。镜兄也跟风夸赞,自有自己的夸法。(洗脚者,插科打诨,由空见色,松弛神经,脱YY之缰,呈口舌之快也。属于中年小资游手好闲,打发寂寞光阴的所在。)

道理是“编”出来的。妙在旗袍高开气儿。 (60772)
Posted by: mirror
Date: February 27, 2007 07:39PM

夸吃饭,属于吃饱了撑的。夸手淫,难进大雅之堂。唯有这“洗脚”最有余音。所谓得了垄,可进可退。

成本低廉的洗脚行为本来是属于小资的不得已而为之的东西。大资们搞的,至少也得是桑拿磨沙鸡一类的波及全身的玩艺。但是,这篇“骈文”将洗脚与英雄们的作为联系到一起,极大地满足了人们意淫的良好愿望,因而受到了欢迎。

其实,“洗脚有理”与“造反有理”的结构是一样的。当然,不能天真地认为这个“有理”是有道理的“理”,不过是个理由的“理”罢了。

洗脚的效用,只有长途跋涉后劳累的人才能有体会。镜某探病母时最得意的行为就是买个脚盆,亲自为老太太洗了几次脚。诺大的北京医院,那么多人,很少能有理解这个洗脚对临死病人的效用。

——– 就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。

http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-293682.html

上一篇:mirror - “从传统人治到竞争优胜体制”也不过是个“说辞”
下一篇:十万, 不是年薪:科学网开博二月有感

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 06:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部