《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

【立委兄:温哥华都市游 3/3】

已有 2629 次阅读 2017-3-9 23:39 |个人分类:江城记事|系统分类:海外观察|关键词:温哥华 游记| 游记, 温哥华

中午时分,我们终于到达惠斯勒。惠斯勒是2010年冬奥会场地,世界著名的高山滑雪和山地自行车运动地,闻名遐迩的度假胜地,有“小瑞士”之称。现季节缆车已经停运,让人很是失望。小城很独特,山上滑雪道清晰可见。规划独特的街道,五颜六色的房屋,森林、草地、湖水、雪山,自然宁静的感觉,悠闲自在的情调,构成了一幅美丽的图画。我们在镇上找了一个蒙古歺馆,人气很旺,但总感到是铁板烧的味道,这是我第一次吃蒙古菜,还不错。惠斯勒周边有不少湖泊,我们驱车去了两个湖泊玩,只是天又阴沉下来,没什么特别感觉,就打道回府了。在回家路上,沿海天公路又有一观景台,是个峡谷,峡谷下遍布金黄色彩林,美不胜收,如果不是天太阴,这里一定美极,可惜今天出不了大片。到西温哥华,有一观景台,可看温哥华全景,据说很壮观,但我们去时,天已近黄昏,没有晚霞,没有日落,自然也就照不出美景,算是到此一游吧。

惠斯勒

惠斯勒蒙古歺馆

10月24日星期天,这是我们到加拿大最后一天,准备在市区转转。首先去了离唐人街不远的煤气镇 Gastown,所谓煤气镇就是一条街道,是温哥华最古老的街区,名气很大,不怎么吸引我。蒸汽钟是煤气镇标志性景观,这座世界首个以蒸汽为动力的时钟造型是借鉴1875年的式样,古朴、大方、精准。有不少游客在此合影留念。加拿大广场 Canada Place离煤气镇不远,处于温哥华市中心,加拿大广场建于1986年,是当年万国博览会的加拿大展览馆所在地,建筑外墙为五块白帆,也被称为五帆广场,成为了这个城市的地标之一。广场上的独创的雕塑是2010年冬奥会火炬点起的地方,还有那巨大的蓝色雕塑水滴 The Drop。走去加拿大广场旁海边不时有水上飞机起落,远处停泊有许多私家游艇,密密麻麻的桅杆上的五彩旗随风摆动,广场旁是客运码头,我们在时没见到大型游轮。三三两两的人们闲庭信步,一群人在冬奥会火炬照婚礼照,我们自然不会放过,对着他们拍个不停。站在广场上,

看着北岸美轮美奂的山峰远景,看着红透遍野的枫树林一直沿边延伸到斯坦利公园,看着湿润的海风吹佛身后摩天大楼,让人轻松让人宁静,我们陶醉在这难得的悠哉闲适生活中。接着在这里我们观看非常有名的 Fly over canada 4D 电影,Fly Over Canada 带大家从加拿大的东岸横跨至西岸,挑战观众的各个感官,最大亮点是让观众可以体验到乘坐飞机观赏加拿大的自然风光那种感觉。利用水雾,风和云让观众们逼真地飞遍加拿大山山水水,去感受这个国家的壮美,效果让人叹为观止,非常推荐一看。看完电影后,我们就在广场豪华景观西歺厅里一边沐浴着海风,眺望着雪山,一边喝着咖啡,享受着午歺,过一把腐朽资产阶级生活的瘾。

温哥华著名的煤气镇

温哥华的街景

温哥华加拿大广场

加拿大广场旁西歺馆

天公不作美,刚露点太阳又阴了,本想去卡普兰奴吊桥公园Capilano Suspension Bridge,但朋友说林恩峡谷公园Lynn Canyon Park 和卡普兰奴吊桥公园类似,只是吊桥小一点,知名度上比卡皮拉诺吊桥的稍微低一些,但公园里面有湍急的溪水和流瀑,有原生态的树木,感觉像走在原始森林之中。喜欢这种纯天然的自然环境,更有野性,关键是还不收门票,节省每人29.9加元门票,一举多得,我们选择是正确的。玩完林恩峡谷公园,我们加拿大行程就圆满结束了,明天我们将离开美丽的加拿大,返回中国了。

林恩峡谷公园Lynn Canyon Park

10月24日早上九点,Max把我们送到温哥华国际机场,托运行李、安检、过关,我们进入候机大厅,我们乘坐的东方航空公司MU582航班从温哥华飞往上海浦东机场。中午一点二十分正点起飞,25日下午四点四十分抵达浦东机场,然后中转乘东方航空公司MU2544航班从浦东机场飞往武汉天河机场。本是晚上九点五分起飞,晚点一个多小时才起飞,天朝与腐败的资本主义国家就是不同,不正点似乎是天朝一大特色,没办法只能听天由命。后半夜才返回武汉家中,完成加拿大的自驾旅游之行。

温哥华国际机场

【相关】

【立委兄:温哥华都市游 1/3】

【立委兄:温哥华都市游 2/3】

【立委兄:温哥华都市游 3/3】

《朝华午拾:温哥华,我的梦之乡》

温哥华的美是骨子里的

【立委兄:加拿大西部山水游 (1/16)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(1/11)】

【立委兄:多伦多都市游1/2】

【立委兄:多伦多都市游2/2】

【立委兄:尼亚加拉大瀑布】

【立委兄:加拿大自驾游东部风光摄影选粹 1/2】

【立委兄:加拿大自驾游西部风光摄影选粹 2/2】




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-1038595.html

上一篇:【立委兄:加拿大自驾游西部风光摄影选粹 2/2】
下一篇:【立委兄:温哥华都市游 2/3】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 15:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部