《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

【立委兄:多伦多都市游 2/3】

已有 2162 次阅读 2017-3-7 09:18 |个人分类:江城记事|系统分类:海外观察|关键词:多伦多,游记| 游记, 多伦多

接着我们去了伊顿中心。伊顿中心是多伦多市中心最知名的购物中心,现代化的百货公司,有着华丽的装修风格,汇集了300多家精品店铺和餐厅。我们走马观花看了一看,中国这类大商场太多,兴趣不大,就去多伦多新老市政厅。走在路上才知道,今天多伦多正在进行马拉松比赛,终点在市政厅,怪不得许多路临时管制了。我们有幸看到比赛,老老小小,各种肤色,大家累并快乐着,有一种嘉年华的感觉。我们拍到一位男子推着小孩跑完全程马拉松,后来他被评为此次马拉松最让人感动的运动员。

多伦多市新市政厅与旧市政厅挨得很近。新市政厅1965年建成,两幢弧形贝壳式建筑拥抱着中间蘑菇状的议会大厅,现代、简洁。旧市政厅是典型的古罗马式建筑,厚重的墙砖,斑驳的痕迹,这座国家古迹透着深厚的人文积淀。而他们四周是最摩登的摩天大楼和古旧的有轨电车,真的很协调,很有风味,不由得不让人赞叹。

随后去夫人同学家坐了一下,这幢别墅与四周环境都让人感到舒畅。近处绚烂的彩林,远处多彩的山坡,那淡淡的薄雾,那寂寂的马路,各有特色的独栋房屋。无纷无扰无烦无躁的安宁,似烟似雾似纱似线的细雨,太妩媚太妖娆,有一种飘飘欲仙的感觉。怪不得总有人不辞辛苦移民加拿大,乐不思蜀,理解,这是人的本能。

多伦多正在进行马拉松比赛

他被评为此次马拉松最让人感动的运动员

多伦多市新市政厅与旧市政厅

旧市政厅

新市政厅

同学家

坐了一会儿,他们带我们去卡萨罗马城堡 Casa Loma,这是有一百多年历史的城堡建筑,是加拿大历史上最早、也是建造最为辉煌的私人城堡,现在是一处旅游胜地。古堡内有 98 间装饰华丽的房间,但我们去时,已关门不售票了,自然无法欣赏到极尽奢华、精雕细琢的室内装潢。但仅仅外表,就很震撼,这在山顶上修建的城堡,融罗马式、哥特式、诺曼底式建筑风格为一体,豪华浑厚。有依山而建的花园,在山顶可俯瞰多伦多市区。城堡还有一段关于亨利爵士传奇的一生和他们的爱情故事。百万富翁亨利·柏拉特有感于妻子玛丽出行不便,无法欣赏到欧洲建筑的精髓,便希望请最好的设计师,采用最好的建筑材料,修一栋欧洲古典城堡式样的房子,以此作为送给爱妻的礼物。后来土豪破产,政府把房子收了。再后来,政府把房子当旅游资源,开始收门票了。身处百余年的豪门巨宅之中,令人有种时光交错的感觉。

卡萨罗马城堡Casa Loma

多伦多街景



【相关】

【立委兄:二十八天加拿大自驾游 前言】

【立委兄:二十八天加拿大自驾游 结语】

【立委兄:加拿大西部山水游 (1/16)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(1/11)】

【立委兄:多伦多都市游1/3】

【立委兄:多伦多都市游2/3】

【立委兄:多伦多都市游3/3 尼亚加拉大瀑布】




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-1037981.html

上一篇:【立委兄:尼亚加拉大瀑布游记】
下一篇:【立委兄:多伦多都市游 1/3】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 09:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部