《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

【立委兄:加拿大东部枫叶游(11/11)】

已有 2086 次阅读 2017-3-3 08:25 |个人分类:江城记事|系统分类:生活其它|关键词:加拿大,游记| 游记, 加拿大

二十八天加拿大自驾游东部篇

10月14日。今天路途比较远,一早我们就出发,可没想到不大的魁北克竟也堵车,这是我们这趟行程中唯一碰到这么严重的堵车情况。沿20号公路,500多公里路程,目的地是加纳诺克(又译卡纳诺基) Gananoque 小城。我们在网上预订了1000群岛帝国旅馆Imperial Inn 1000 Islands,是个香港人开的,还开了一个中歺馆,总算能吃几顿中歺了。加纳诺克 Gananoque小城座落在千岛湖伴上,当天我们在小镇转了一转,去了游客信息中心和镇政厅。镇政厅建于1831年,保存完好至今仍在使用。小镇旅游码头是到千岛湖 1000 islands 又称劳伦斯群岛国家公园观光的游客的首选之地,千岛湖是世界著名的旅游景点。

没想到不大的魁北克竟也堵车

加纳诺克(又译卡纳诺基) Gananoque小城游客服务中心

加纳诺克(又译卡纳诺基) Gananoque小城镇政厅

加纳诺克(又译卡纳诺基) Gananoque小城

第二天即15日一早我们就去码头购了三小时的游览船票。圣劳伦斯水面宁静而宽阔,一望无际,湖水纯净:水是碧蓝碧蓝的,让人感觉不真实似的,这里是有名的避暑胜地。整个千岛湖有1865岛屿(其中1个是人工岛),在美国境内的有621个,加拿大境内1244个。岛上郁郁葱葱,坐落着大大小小豪华精致、古典优雅,风格各异的别墅。湛蓝的湖水中倒映着薄雾彩霞,树丛中隐约露出红瓦粉墙的一角,不是天堂胜似天堂。其中两个岛屿名气最大,一个是心岛 Heart Island,1900年美国纽约白手起家旅馆业大王乔治.博尔特(George Boldt)买下后并投资2500万美元建造了“罗宾兰德古堡”,作为献给爱妻露易斯的礼物。 一个是莎维岗岛 (Zavicon),一桥跨两国,一头挑着加拿大,另一头挑着美国,桥中心是两国分界线。游船在群岛间狭窄的蔚蓝色水道左穿右插,迂回前进。今天天空晴朗,鸟语花香,清风拂面。感受这没有喧嚣,只有宁静,没有污染,只有纯净的自然空气,看殷红屋顶,白房子时隐时现,岛屿绿树掩映,人仿佛行驶在童话的仙境中,此乃真正的人间的天堂。

千岛湖1000 islands

心岛Heart Island罗宾兰德古堡

莎维岗岛,一桥跨两国,一头挑着加拿大,另一头挑着美国,桥中心是两国分界线

中午上岸后,我们自然必须去附近的加拿大曾经的首都金斯顿 Kingston,1841年至1857年,它成为加拿大的第一个首都。金斯顿的城市不大,承载并保存了从古至今加拿大历史的变迁,是一座具有悠久历史的魅力城市。整座城市以河滨为中心而建。各种维多利亚风格的红砖房屋及众多的教堂,沿着河边一字排开,风景如画。金斯顿市政厅(City Hall)、昔日的火车站,游船码头旁边陈列着一个具有悠久历史的蒸汽机火车头“Engine 1095”(当时生产“Engine 1095”的加拿大机车有限公司就在金斯顿)都汇聚在一起。这是座有历史人文气息的小城,有深厚的历史积淀。只可惜我们无缘细细欣赏其美丽的自然风景,只能算匆匆一瞥。逗留的时间太短,因为我们车在那里出事故了。在车开进城不久,我们在停车等红灯时,被左边停车位开出来的碰擦了(待最后一章详谈)。原先计划游玩古城和沿最美景观路 Thousand Islands Parkway 看晚霞和日落算是泡汤了,只得从2号公路返回加纳诺克住处。让我们惊喜的是,刚出城却无意中路过金斯顿重点景观之一亨利堡(Fort Henry),我们在停车场停了车。虽然这座水上要塞的著名建筑群已关门,看不到堡垒内部的军事博物馆内容,亨利堡四周美景仍给我们留下了很深的印象。亨利堡位于从圣劳伦斯河突出的一个较高半岛的前端,建在一片山丘之上,位置绝佳。这其中,城堡被石造的坚固城墙和堑壕围住,不仅可以鸟瞰金斯顿全城,四周草地、枫林与晚霞也令人陶醉,宛如仙境

至此加拿大东部枫叶之旅也就结束了。

金斯顿市政厅

昔日的火车站

亨利堡四周美景




【相关】

【立委兄:二十八天加拿大自驾游 前言】

【立委兄:二十八天加拿大自驾游 结语】

【立委兄:加拿大西部山水游 (1/16)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(1/11)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(2/11)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(3/11)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(4/11)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(5/11)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(6/11)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(7/11)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(8/11)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(9/11)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(10/11)】

【立委兄:加拿大东部枫叶游(11/11)】




http://blog.sciencenet.cn/blog-362400-1037206.html

上一篇:【立委兄:加拿大东部枫叶游(1/11)】
下一篇:【立委兄:加拿大东部枫叶游(10/11)】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-24 02:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部