格物致知分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gzchengzhi 采菊东篱下,悠然见南山

博文

关注一下爱子小朋友的健康状况

已有 1774 次阅读 2017-3-7 11:13 |系统分类:生活其它

敬宫爱子,日本皇室成员,皇太子德仁的女儿,2001年12月出生。最近一组爱子暴瘦的照片引起了人们的关注。

 

我们可以对比一下她以前的照片:

 

 

1 这是爱子小时候的照片,小圆脸非常可爱。

 

 

2 小时候跟老爸老妈一起出门遛狗。当然她们遛的不是狗,遛的是工作!

 

 

3 去年年底爱子突然变瘦了(左图)

 

 

4 老爸看起来还挺高兴

 

 

5 今年媒体抓拍到的爱子上学情景,可以看出明显消瘦,看着让人心痛。

 

 

6 与过去同样场景相比,差别非常大

 

 

7 二月份的照片显示身体状况不容乐观。

 

总结:

 

从上述几张照片的变化情况来看,去年年底以来爱子可能经历了很大的变化。按各方面的新闻报道来猜测,自从上学以后,爱子一直承受了非常大的压力。这应该跟其特殊的家庭背景有关系。

 

人体是一个非常复杂的非线性系统,在与外界进行物质信息交流的过程中,阶梯式成长。然而当内部或外界环境产生变化,导致身体系统不能够适应环境,就可能会出现各种健康问题。

 

可能受到影响的身体系统主要包括:内分泌系统、免疫系统、神经网络系统等。

 

青少年内分泌系统失调可能导致激素分泌异常、甲亢、糖尿病等问题。

 

而如果涉及到了免疫系统,则可能导致关节炎、各种过敏症状,更严重的出现红斑狼苍的症状等。

 

神经网络系统方面则可以导致各种精神方面的疾病,厌食症等问题。相对来说神经网络系统的影响比较容易恢复。

 

至于具体的应对措施,虽然现代医学不能够解决全部问题,但相信至少都还是能够有所帮助的。

 

最后祝爱子以及所有其他的青少年朋友都能够健康快乐成长!


后续(4月25日)


刚刚搜索到4月16日爱子的最新照片:



可以看出这两个月爱子体重开始恢复了,外观上来看,身体应该也没有受损,值得高兴。其实女孩子只要正常发育成长,大了,自然都是很漂亮的。如果不是因为过度肥胖导致出现疾病,千万不能够再减肥了!




http://blog.sciencenet.cn/blog-361477-1038012.html

上一篇:要重视文化差异的问题
下一篇:活字印刷技术是中国的四大发明之一

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-16 22:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部