Chen Lab @ HZAU分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenzhenxia119

博文

申请到第一个基金 精选

已有 5750 次阅读 2017-8-17 17:21 |个人分类:科研生活|系统分类:科研笔记

今天国家自然科学基金项目的评审结果揭晓,我很幸运的斩获了一个青年项目。

2016年9月15日,我的实验室成立。2016年12月31日,我给自己定下了2017年年度目标——申请到1个基金,发表2篇论文,与3个实验室建立合作关系。现在,距离年度计划的期限还有4个来月,我距离计划的完成还剩1篇论文。

今年是我第一次申请NSFC基金。一月,挺着大肚子听基金申请动员会,在网上搜索前人经验,向申报成功的同事同行们请教,搜肠刮肚的想项目;二月,笔耕不辍地写基金,终于在第二个儿子出生之前把两个基金申请书(一个青年,一个面上)初稿完成,发给了10位同行朋友审阅;三月,收到同行朋友们详细的审阅意见,无奈力不从心,没能在申报截止之前根据所有意见进行相应的修改。

申请到这个基金是我的幸运。幸运的是有这么多人无私地帮助了我。我要感谢学校的支持;感谢周荣家、陈玲玲、苗义良、赵书红、赵华斌、严建兵、高歌、郭安源、欧阳亦聃、章成君等同行、同事、朋友(排名不分前后)的评审建议和帮助;感谢实验室成员的协助;感谢家人的鼓励……

申请到这个基金也是我的新起点。我申请到的只是一个青年基金,后面的基金申请之路还很长,面上、重大、青千、优青、杰青……路漫漫其修远兮。何况除了基金外,发表文章、传道授业、造福社会,更是我需要为之奋斗的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-355779-1071538.html

上一篇:文献推荐20170816
下一篇:申报首届亚洲演化会议议题成功
收藏 分享 举报

14 刘立 杨正瓴 牛登科 史晓雷 黄仁勇 陈儒军 郑永军 许培扬 马省伟 杨顺楷 刘钢 刘娜 xlsd wqhwqh333

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-24 01:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部