Science Blog of Dr. Yuan分享 http://blog.sciencenet.cn/u/albumns This blog is mainly on Molecular molecular modelling and simulations

博文

博士、博后位置

已有 2839 次阅读 2020-12-12 11:02 |系统分类:科研笔记

中科院深圳先进技术研究院计算机辅助药物设计中心(主页)现有多个职位开放申请,欢迎有志之士加入团队:


计算机辅助药物设计中心(CADD)成立于2019年6月。中心汇聚瑞士和美国一大批年轻科学家,聚焦通过生物计算和人工智能研发新药。中心含有计算生物学、药物化学、药理学、生物化学、生物技术等研究方向,共同形成临床前高效新药研发闭环。中心旨在通过现代新药研发管线,针对人类重大疾病进行快速新药研发,为人类健康事业贡献力量。


应聘方式:"contact@cadd2drug.org"

博士申请信息

http://www.siat.cas.cn/yjsjy2016/zsjs2016/202009/t20200918_5699559.html


http://www.siat.cas.cn/yjsjy2016/zsjs2016/202011/t20201106_5741884.html


博士、博士后职位

(1)膜蛋白生物物理与功能研究

>>指导老师:Horst Vogel院士 (主页)

Horst Vogel,瑞士科学院院士,美国发明科学院院士,“中国政府友谊奖”获得者,中国科学院“国际人才计划-国际杰出学者”,中国科学院“国际特需人才”,洛桑瑞士联邦理工学院(EPFL,全球QS排名18)终身成就荣誉教授,深圳市鹏城学者,现任中国科学院深圳先进技术研究院医药所计算机辅助药物设计研究中心全职首席科学家。Vogel院士在EPFL工作期间,先后担任物理化学学院院长、生物分子学院院长、研究委员会委员等。此外他还担任过德国马普生物物理所国际顾问、荷兰哥罗林根大学国际顾问、北约创新委员会顾问、瑞典皇家理工学院基础研究国际评审委员、德国基金委国际顾问、德国法兰克福大学精英联盟顾问、瑞士生物物理协会执行董事、德国国家基金委国际顾问等。在过去30年当中,Vogel院士每年受邀参加国际会议并作报告10-20次。目前,共发表学术论文290余篇,总引用次数19000次,H-index 为74。

>>应聘要求
已经获得博士学位(33岁以下,毕业三年以内)或即将获得博士学位,以研究膜蛋白(G蛋白偶联受体GPCR,通道蛋白,转运蛋白)介导细胞信号传导过程为研究方向,具有细胞/分子生物学,结构生物学或生物物理学或相关专业背景的优秀候选人,尤其是在以下领域之一有相关工作经验的:

-在哺乳动物或昆虫细胞中野生型和基因工程膜蛋白(特别是GPCR,G蛋白,通道,转运蛋白)的异源表达和功能表征。
-纯化膜蛋白,用于生物物理和结构研究。
-通过冷冻电子显微镜(单颗粒分析和断层扫描)或X射线晶体学对膜蛋白进行结构表征。
-通过高分辨率光学显微镜(STED,PALM或STORM)对细胞过程进行成像。
-通过光学显微镜对哺乳动物细胞中的细胞成分进行标记和对膜蛋白进行单颗粒成像。
-通过荧光技术(例如荧光相关光谱法,单分子光谱法)研究膜蛋白(在活细胞中和处于纯化状态)
-通过生物物理技术(例如表面等离振子共振,等温量热法,放射性配体结合测定法)表征分子相互作用(蛋白质-蛋白质,配体-受体)
-开发生物芯片等相关实验室设备,以研究活细胞,膜颗粒和分离膜蛋白中的配体-受体相互作用。


(2)   计算生物学

>>指导老师:袁曙光(主页

袁曙光, 中国科学院深圳先进技术研究院研究员、计算机辅助药物设计中心主任、塞尔维亚国家科研基金国际顾问、波兰华沙大学特聘荣誉教授。袁教授2009年于中科院上海有机化学研究所(SIOC)硕士毕业。他的硕士论文主要从事细胞凋亡生物化学与结构生物学研究。之后,他获得欧盟玛丽居里全额奖学金资助,先后在比利时鲁汶大学(KULeuven),波兰科学院和洛桑瑞士联邦理工学院(EPFL)共同完成博士学习,主攻方向为计算生物学与计算机辅助药物设计。2013年,他获得最佳博士论文奖。毕业后,他荣获欧盟FP7旗下的ETH博士后奖学金。2014年,袁教授创造性提出GPCRs的激活机制与连续水分子通路(Nature Communications,2014) 学说,并得到同行的广泛认可。2016年,袁教授受邀加入学术期刊 Journal of Bioinformatics, Computational and Systems Biology 担任编委。自2014年起,袁教授在瑞士第三大制药公司 Idorsia (原来的Actelion) 从事计算机辅助药物设计(CADD)工作长达5年之久。在过去几年当中,袁教授设计出上千个活性药物分子。其中他所设计的两个 "first-in-class" 药物分子已经进入临床测试阶段,并且获批全球范围内的国际专利。

>>应聘要求
已经获得博士学位(33岁以下,毕业三年以内)或即将获得博士学位。工作积极认真、热爱科研。计算生物学、结构生物学或计算机专业,尤其是在以下领域有相关工作经验的:

-分子动力学模拟

-人工智能算法开发、人工智能新药筛选

-生物计算工具开发


(3)生物化学与蛋白质工程

>>指导老师:於秋黎阳 (主页

中科院深圳先进技术研究院计算机辅助药物设计中心研究员,武汉大学化学本科,瑞士洛桑联邦理工大学(EPFL)分子与生物化学硕士、化学生物学博士,于德国马克斯普朗克医学研究所完成博士交换和博士后工作,以第一作者在《Science》、《Nature Metabolism》等国际权威期刊上发表论文,申请国际专利1个。成果受到包括美国科学促进会(AAAS)EurekAlert、德国马克斯普朗克科学促进协会(MPG)年报等诸多媒体的广泛报道。获得EPFL Excellence Fellowship和EPFL化学与化学工程系最佳博士论文。

>>应聘要求
1)已在国内外获得(33岁以下,毕业三年以内)或即将获得博士学位;
2)具有独立研究能力,有兴趣从事合成生物学研究;
3)欢迎化学、生物学、医学、生物医学工程、信息科学等学科背景申请。
优先考虑以下研究经验:
1)具有各类蛋白工程、药物设计、细胞生物学等学科背景的专业人才。
3)有噬菌体展示、蛋白文库建立、蛋白分子定向进化等操作经验者。
4)有分子探针和基因编辑等研究背景者。
5)有生物医学工程仪器设计和测试经验者。
6)在所属领域取得优秀研究成果。
7)英语读写流利。
8)团队合作意识强,认真负责的工作态度,积极创新的科研和创业热情。


 (4) 有机合成与创新药物研发

>>指导老师:王守国 (主页 )

中科院深圳先进技术研究院计算机辅助药物设计中心研究员,于中国科学院上海有机化学研究所游书力研究员指导下获得有机化学博士,随后在瑞士洛桑联邦理工大学Nicolai Cramer教授课题组从事博士后研究工作。随后,加入中国科学院深圳先进技术研究院医药所。已发表SCI论文19篇(其中第一作者和共同一作论文10篇),包括Angew. Chem. Int. Ed. 9篇,Chem. Soc. Rev. 1 篇,Chem. Sci.1篇,ACS. Cat. 2篇,论文累计引用900多次;参与撰写学术专著1篇。研究领域集中在手性催化;新颖高效的催化体系设计和开发;活性天然分子的高效合成与修饰,及其药理活性研究;创新药物研发等方向。

>>应聘要求

1.  已经获得博士学位(33岁以下,毕业三年以内)或即将获得博士学位,具有有机化学,药物化学等领域研究背景,对科研有强烈兴趣。

2.  在国际刊物上以第一作者或通讯作者发表过高质量研究论文,具有独立思考和创造性思维能力,良好的中英文阅读和写作能力。

3.  研究领域集中在手性催化;新颖高效的催化体系设计和开发;活性天然分子的高效合成与修饰,及其药理活性研究;创新药物研发等方向。

4. 客座/联合培养学生/科研助理:本实验室另招收多个科研助理,客座硕士生和博士生,有机化学、药物化学等相关专业均可申请,待遇从优。




http://blog.sciencenet.cn/blog-355217-1262168.html

上一篇:博士、博士后位置
下一篇:中科院深圳先进院-香港中文大学(深圳)联合GPCR新药发现博士后与博士职位

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 22:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部