陈文峰的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈文峰 专注于根瘤菌的研究

博文

genospecies and taxospecies

已有 3451 次阅读 2008-10-23 20:33 |个人分类:科研工作

原核生物中genospecies and taxospecies的解释:

genospecies(遗传种、基因种): genomically coherent groups。指通过DNA-DNA同源性分析、G+Cmol%百分含量测定及16S rDNA序列分析而确定的种。DNA-DNA同源性分析要大于等于70%;G+Cmol%百分含量之差小于5%;16S rDNA序列相似性大于97%以上的种。

taxospecies(表观种,表型种,表形种): phenotypically well defined species。指通过数值分类学分析,在总体相似性的基础上确定物种。英汉综合大词典上解释为:分类种,即一群表型高度相似的菌株总称

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-3533-43771.html

上一篇:认识两种豆科植物
下一篇:羧酶体--carboxysomes

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-22 20:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部