博雅达观分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hillside 思接地质年代,眼扫地球内外 …… 跋涉于水文水资源、地理科学、土地利用与规划、科学思辨、中外哲学

博文

为何我在科学网群组上传图片多以失败告终?——兼请教葛维亚先生

已有 1832 次阅读 2016-2-3 16:30 |个人分类:建议与感想|系统分类:博客资讯

                                      ——其实,我在群组帖中编辑“超链接”也基本上没有成功过

       我在科学网开设“水文气候学”群组,尽管已有不短一段时间,但对于超链接与图片上传还是稀里糊涂,屡试屡败,却也见怪不怪,习以为常。

       对于图片,群组的功能框中有“图片”钮与“附件”钮可选。然而,在科学网博文可正常显示的JPG格式图片,通过群组帖上传后,却千呼万唤难出来。虽然偶有成功的,但说不出个原因,只是误打误撞而已。

       葛维亚先生的群组帖,特别是游记帖中时常出现精美的图片。看来葛先生已经掌握图片显示的专门技巧。

       我想,我的问题,其他在群组发帖的博友们也可能碰到过,故撰写此博文进行请教。我也将此短文告知葛老。


                                                           愉快的回音答谢葛维亚先生

      葛老针对本人的请教,热心地予以指点,终于解决了困扰多时的图片上传问题。特此感谢,并祝葛老网游大快!

附:

[4]葛维亚  2016-2-5 09:02

完成步骤6 说明上传完全成功,只是登不到群组主题里去,这可能是浏览器问题,换一个浏览器再试试。还有一个方法,如果你在博文里刊登图片没有问题,不妨先在博文里把图片刊登出来,然后拷贝(copy)图片,再到群组主题里粘贴(paste)上去,也会如愿。从这个方法可以看出,博文与博文之间也可以采用图片拷贝与粘贴来刊登图片,不必使用上传的方法。博主回复(2016-2-5 11:04)非常感谢葛老,终于解决了我图片上传的问题!
有点抱歉的是,我本来是想删除你与此条重复的评论的(应是网络滞后所致),不料,也许与网络(及科学网设备)迟滞相关,竟是乱点鸳鸯谱,删去了葛老上一条的详细指点。




http://blog.sciencenet.cn/blog-350729-954283.html

上一篇:2016——“人类世(纪)”的地质新时代有望名至实归、一统天下
下一篇:拥有“哲学”博士学位的工科“哲学博士”—水文学者、康德研究者

1 zjzhaokeqin

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-10 22:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部