博雅达观分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hillside 思接地质年代,眼扫地球内外 …… 跋涉于水文水资源、地理科学、土地利用与规划、科学思辨、中外哲学

博文

“过目不忘”写真版的世界第一人——“超越爱因斯坦”的特斯拉

已有 7583 次阅读 2013-6-24 10:49 |个人分类:人物沧桑|系统分类:人物纪事| 特斯拉, 爱因斯坦, 写真, 超越

  过目不忘是中华民族的美好传说,然而,在异国科学巨匠特斯拉的眼中却成了现实,并且似乎是人类世界的唯一。

  特斯拉有一位天才的哥哥(英年早逝,书中未说明细节),因此他常常感到自卑。他在书中说:“我哥哥实在太优秀了,一想起他所取得的成就,我所有的努力都会相形见绌。”

  特斯拉具有一种非凡的、照像般的图像记忆能力,他曾为此痛苦过。







http://blog.sciencenet.cn/blog-350729-702232.html

上一篇:曾经的科学网活跃人士——曹天德教授静静地离去,愿他在天国安息
下一篇:悄然离世的曹天德博友在西祠胡同侃超导、教学、人生的博文剪影

3 刘洋 杨正瓴 赵建民

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 22:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部