博雅达观分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hillside 思接地质年代,眼扫地球内外 …… 跋涉于水文水资源、地理科学、土地利用与规划、科学思辨、中外哲学

博文

心情意识流——轻声的太息

已有 2780 次阅读 2012-8-7 11:24 |个人分类:似水流年|系统分类:诗词雅集|关键词:心情,,意识流| 心情, 意识流

                泰戈尔风味的遐思
   我仿佛看透人生,白垩纪的蓝天,一片淡积云翩然而过,澄碧了心情。
   闻风而动的地球微笑着披上蒙娜丽莎,猜想着,我能参透她的几分秘密。


http://blog.sciencenet.cn/blog-350729-599804.html

上一篇:知识分子不是现代儒生
下一篇:“一稿多投”的经济学理性及观察与放想——竞争之下的或然趋势

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-27 12:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部