博雅达观分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hillside 思接地质年代,眼扫地球内外 …… 跋涉于水文水资源、地理科学、土地利用与规划、科学思辨、中外哲学

博文

俄罗斯水文学者的“国内水文学者”网站及《国内水文学者》传记

已有 2305 次阅读 2020-7-18 10:38 |个人分类:水文科学|系统分类:人物纪事

      长斯以来,前苏联及当今俄罗斯与前苏联境内的周边国家学者在水文学方面有不少的研究人物与研究成果。一位俄罗斯建立了“国内水文学者”网站(http://hydrohistory.ru/),出版了多卷本的《国内水文学者》传记。

image.png

image.png

image.png

        该书编者对书籍的介绍称:“出版《二十世纪的国内水文学家》(历史和传记)一书,我认为是保留对逝者、我们的前辈的记忆与回忆,保持对同事尊重的一个很好的例子。”





http://blog.sciencenet.cn/blog-350729-1242518.html

上一篇:传说的康奈尔大学19世纪“温水青蛙实验”与实证的21世纪“青蛙跳高实验”
下一篇:研究中国水利的最早英文期刊文章与美国最早的水文学著作

5 尤明庆 杨正瓴 葛维亚 宁利中 赵建民

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 00:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部